Баллада о потерянных крыльях

Гребенщиков
Вдыхаю досады я аромат,
Оставил который Солнца закат.
Пустых надежд послевкусье во рту:
Ощущаю холод и пустоту.
Ты знаешь, это, наверно, предел -
Ты крылья верни, чтоб я улетел.

Мне надоело твоим быть слугой,
И ложиться в кровать с сукой-тоской.
Если любовь ни жива, ни мертва,
И для нас стали пустыми слова,
И сладкий мотив уже надоел;
Ты крылья верни, чтоб я улетел.

Я позабыл, что такое полёт,
И воздух свободы, что крылья жжёт.
Зачем пытаться отсрочить финал,
Что ветер-бродяга на предсказал -
Не вернуться, в реку вновь не войти:
Верни ты мне крылья, меня отпусти.

Я буду летать и разобьюсь вновь,
И снова не то приму за любовь:
Сладкий напев, что поют небеса,
Смотрящие прямо в сердце глаза.
Лишиться крыльев я, пожалуй, хотел,
Но их ты отдай, чтобы я улетел.