Сладкая жизнь

Гребенщиков
Сахарной ваты облака
Скрыли луну-леденец.
Звёздочки-капли молока
Шепчут про сладкий конец.

Я со своих стряхнув сапог
Сладкую пудру дорог,
Брошу мешок свой на порог,
Будем есть с чаем пирог.

Дождь за окном или метель,
Гостья не наша тоска:
Жизнь наша как карамель
Будет отныне сладка.

Я положу у твоих ног
Свой необъятный мешок,
Там лежит сахарный песок,
Я пришёл есть с чаем пирог