лирика

Петриченко Пётр
жасмин так упоительно хорош
волос твоих вдыхаю пьяный воздух
я без тебя не ставлю жизнь и в грош
в ней только ты работа мне и отдых

уж розовою стала простыня
уже заря на ней томится негой
вьюнком берёзовым ты обняла меня
ты так хотела яблочного снега

даря жасмин ,волшебник ночи
в зефире утренней зари
вдохну улыбку в эти очи
и весь я твой ,прошу бери

*******************

уходит с молодостью нашей
огонь соломенных печей
уж не взорвётся порох фальши
костром без совестных ночей
я должное воздам природе
в сравнении ценность узнаю
и я скажу при всём народе
что я ЛЮБВИ не продаю

*******************

так что мешало думать мне?
что приковало мысли к фальши
как в чужеродной стороне
иду по ней всё дальше, дальше
но идеал не находя
своих душевных воплощений
ко множеству иных решений
я в заключении прихожу

всё гениальное внезапно
так кажется со стороны
но голова медвежьей лапой...
и трудно разогнуть спины
даются так рывки прогресса
и авторы их платят стрессом