Уборщица

Сергей Долженко
С бутылкой водочки сижу
На крыше заводской.
И на уборщицу гляжу,
Что рядышком со мной.

Зачем так манит светлый взгляд
Туда, где высота?
А то, что завтра сократят –
Земная суета.

Над нами небо в облаках,
Внизу шумит завод.
И вроде, мы не в дураках,
И вроде, нет забот.

Я наслаждался небом впрок,
Но я ещё не знал,
Что в этот ласковый денёк
Уже нас кто-то сдал.