Русь

Любовь Ивановна Егорова
Несешь, что конь степной в неволе
И в кровь удила губы рвут –
Никто не хочет твоей доли,
Нигде тебя, увы, не ждут.

А ты нетореной дорогой
Себе устроила бега,
И тонет страх во тьме глубокой –
В глазах лихого ездока.

И, если выдастся немного,
Ему от гонки отдохнуть,
То, вновь тесня из сердца Бога,
Он поспешит в кабак свернуть.

А после, взвыв от острой боли,
Тряхнет хмельною головой,
И кнут прокрустовой юдоли
Опять раскрутит над тобой.