Настежь

Дарья Серенко
Только вздумаю поверить,
Будто кто-то топчется -
Настежь окна, настежь двери,
Настежь одиночество!
Наготове пара шуток,
Свежий чай с баранками...
Жаль, что слух не очень чуток -
Приучён обманывать.
Из оконной рамы небо
Выну - вставлю в рамочку.
Всё привычно и нелепо,
Драматично-драмочно.
Только вздумаю поверить
Всем увёрткам-вывертам -
Настежь окна, настежь двери
И себя - для выветра.