География современности

Вирус Сознания
Отбеленный, печальный Петербург.
Ночами ветренный,
Где дует страх вокруг.
Испуг. Стелится туманом.
Холод не приходит вдруг.
Здесь вся история с обманом.
Здесь болота круг.

Слой пыли,
Просвинцованная ей листва.
Покой забыт едва - Гудящая Москва.
Живет в тебе. Впуская в реку.
Грешным бытием,
Прожаренное сталью пекло.

Подслащенный гашиш,
Порочный сад, разврат.
Затишье только снится.
Везде одно и тоже,
Как пестрящий ад.
Все города похожи,
Как в сердце спица.
На улицах путан,
В порочащих глубинах.
Здесь мужчины в платьях дам,
С узорами на спинах.
Здесь свободный Амстердам.

Шанхай. Карачи. Токио. Мумбаи.
Жизнь там короче,
Где бетона вбиты сваи.
А впрочем.
Все уже известно.
Всем гласит пророчество.
Пустое место.

Буэнос-Айрес. Мехико. Сеул.
Как муравейник,
Лихо издающий гул.
Киншаса. Тегеран. Джакарта.
Без шансов. Не спастись от ран,
Всех смоет с карты.
Чикаго. Сингапур. Берлин.
Кричащим эхом ада,
Отголоски прошлых мин.
От Нью-Йорка до Багдада,
Сквозь поместья Лондона,
Люди спрятались норкам.
Жизни переломаны.

   -------------------
      
Вне времени Тибет, его Кайлас.
Вечность в созерцании.
Спасет от бед лишь мудрость нас.
Молитвами.
Очищенная от страданий.