Мой дед. 65 лет Победе

Пилован-Россия Подвиг Народа
Родина, храмы, деревни кругом...
Здесь наши деды сражались с врагом
и защищали здесь каждую пядь.
Сколько Победе той? Шестьдесят пять!

Дед был последним из роты бойцов,
но никогда он не прятал лицо...
Шестьдесят пять уже минуло лет -
осенью этой скончался мой дед...

Он призывался ещё до войны -
с бабушкой были они влюблены.
И, "пусть пройдут сто дождей и снегов",
та обещала дождаться его...

А через год кровь и стоны... война!
Вздыбилась наша родная страна.
Вновь поднялись на защиту сыны.
И командиры, как дед мой, нужны...

...

Выпив 100 грамм дед рассказывать рад:
в 42-м защищал Сталинград,
а в 43-м, под Курском, дуга -
там продолжал колошматить врага...

Медленно шла к окончанью война...
Май 45-го! Помнит страна!
И... отдохнуть бы вояке, чуток,
Но недобит "самурай". На Восток!

Едет мой дед разбираться туда.
Деду везёт - нужен там, где беда.
Ну и... короче... вернулся он в дом -
Рано-ли, поздно-ли - в 48-ом!...

Так отличился любимый мой дед -
Не был он дома, с женой, восемь лет!
Но... точно знал, что у края села
Бабушка только его и ждала.