Буриме

Попова Наталия Борисовна
Ты, дружочек мой, постой,
Не гнушайся нищетой,
Не пугайся ты метели,
Черных птиц, что прилетели.

Блистательная орхидея
В петлице у Максима Клея,
Максим и орхидея-это смесь,
Она ведь многим поубавит спесь.

Костюм мне хочется сменить,
Невесту у дружка сманить
Конфетною коробкой,-
Да парень больно робкий.

Под ножкой веточка хрустит,
И божья пташечка летит.
За что ж ты стукнул так , нахал?
Я пригубил, не забухал.

Я не хочу учиться в школе,
Поехать мне на Север что-ли?
Вот друг недавно мой уехал,
И я за другом следом-эхом.

И как Нерон любил он власть.
Хотел ей насладиться всласть,
Но не вступил он в стремена,
Он лошадь принял за слона.