Серенада Озера Чад

Гребенщиков
Закатился Солнца шар.
В тишине поют цикады,
И ночные серенады
Пищит навязчивый комар.

Виден медный блеск волны,
Что скользит по глади Чада.
Облаков неспешно стадо
Переходит луг Луны.

Скоротечен мой привал,
Там где скачут антилопы,
Топчут носорог тропы,
В ночи тявкает шакал.

Здесь огромная страна
(Здесь огромны баобабы,
Львов, гиен клыки и лапы),
Но она мне не нужна.

Лев, готовый пустить кровь,
Африканская гадюка -
Всех страшнея моя скука
Без тебя, моя любовь.