встревоженный попугай

Евгений Дюринг
в Lido кричит попугай
то ли запись
то ли настоящий
не разобрать

я накладываю на тарелку салат

вообще-то я должен сейчас
сидеть на лекции об энергетизме
философском направлении
которое создал
балтийский немец
Вильгельм Фридрих Оствальд
памятник которому стоит
у ограды Верманского сада
как единственному
нобелевскому лауреату
родившемуся в Латвии
и работавшему здесь
какое-то время
пока его не пригласили
в Германию
где он сделал открытие
благодаря которому
немцы смогли обеспечить
свою армию
взрывчатыми веществами
во время Первой мировой войны
которую они тем не менее
проиграли потому что не все
решают боеприпасы
и дисциплина