Суровое Утро

Гребенщиков
Солнца диск залетел за плоскость стен.
Сплю я вновь в старом парке на скамье.
Я доволен: хоть я маленький, но член
В равноправной человеческой семье.

Мимо мчится вереница злых машин,
Клёна лист в сыром воздухе кружит.
Отражая яркий свет ночных витрин,
По путям кольцевой трамвай бежит.

В моём сне силуэты гордых пальм.
В их тени пью разбавленный вискарь.
И весь остров и сияющую даль
Мне за бусы продаёт скупой дикарь.

Кто-то в небе вырубит фонарь-луну.
Проснусь я с мерзким привкусом во рту.
В газон сплюну жёлто-красную слюну,
В кусты справлю свою малую нужду.