Сон

Викторович Наполеон
В день воскресный встал я рано.
Выпил чай свой из стакана,
Бутерброд же приберёг,
Взял рюкзак - и за порог.
Цель моя  была ясна -
Найти место, что из... сна!
По проспектам шастать стал,
Но лишь время зря терял.
Обходил я магазины,
И пришёл к одной  витрине, -
То она была во сне!
Стало чудно как-то мне.
Я глаза отвёл в сторонку,
И увидел там... девчонку.
"Добрый день!" -  она сказала,
И в улыбке засияла.
Моё сердце вдруг поникло,
- вмиг стрела в него проникла!
Ей  в ответ я лишь кивал,
Ведь немым теперь я стал...
"Чем могу быть вам полезной?"
- говорит она любезно.
А глаза её - как море,
Я тонуть в них стал от горя,
Ведь совсем уж оробел
От восторга весь сгорел...
Вскоре силы я собрал
И на ушко ей сказал:
"Меня сон сюда привёл,
Чтоб я здесь тебя нашёл!
Очень долго ждал тебя я
Стрелы-просьбы вверх пуская!
Но теперь мы будем вместе,
Станешь ты моей невестой!"
- "Ты что, парень, обкурился?
Или с горя вдруг напился?
Уноси отсюда ноги!
Вон идёт мой муж Серёга!"
"Как же грустно, Боже мой!"
- думал я идя домой...