40

Тимофей Синицкий
         Лесовик   
 
А я цветы и травы собирал
По всем моим лесным владеньям.

         Русалки

А для чего они нужны тебе?

         Лесовик

Да я же вам об этом говорил,
Что я хочу создать из трав, цветов
Мою наследницу лесных угодий.

         Водяной

Я помню, помню разговор тот давний

         Русалки

А мы уже об этом позабыли,
Ты, дедушка, прости за это нас.

         Лесовик
Ну что там! В жизни всякое бывает
И мы должны прощать друзьям ошибки.

   Послышалась веселая мелодия. Подошли лешие,
играя на свирелях, гуслях, бубнах.

         Лешие

Вот мы готовы лихо подыграть
Для Ветерка, а вы, чтоб поплясали.
И сразу улетят ваши печали,
А ветерок вам будет подпевать.

         Лесовик

А в честь чего хотел бы я узнать?
Иль просто поплясать, повеселиться?

         Русалки

К нам майский Ветерок вновь возвратился
И песни новые из дальних стран принес.

         Лесовик

Тогда снимаю к вам я мой вопрос.
Вы дело доброе задумали, друзья.
В свою компанию возьмите и меня.
               




                -40-