Не обижайте хомяков!

Викторович Наполеон
Помню, спать тогда ложился.
Ещё помню, что потом
Страшный сон мне ночью снился,
Будто стал я... хомяком!

А под утро я проснулся
От будильника в мобилке.
... Лапкой... носика... коснулся,
И опять нырнул в... опилки...

И в тот миг я осознал,
Что я в теле хомяка!
Сон кошмарный явью стал!
Слёзы лились, как река.

В трёхлитровой банке как-то
Оказался я теперь.
Удручённый этим фактом,
Стал в стекле искать я дверь.

Ох, какой я был дурак!
- понял это я потом.
Ведь я мыслю, как хомяк!
Лучше думать мне о том,

Что сейчас сюда придёт
Моя мама, и тогда
Всё скажу ей, и поймет
Она, что со мной беда!

Вот и мама сюда входит.
Ей кричу я: "Мам, я здесь!"
И она ко мне подходит.
Я трясусь от счастья весь...

"Ты чего, зверёк, пищишь?"
- Она в банку говорит,
- "Кушать хочешь, да, малыш?"
...Я был полностью разбит...

И она идёт к кровати,
А там... тело моё спит!
Шепчет: "Всё, сыночек, хватит!"
А оно ей говорит:

"Ох, как крепко, мам, я спал
Столько снов чудесных снилось!
Ведь вчера я так устал,
Сердце просто колотилось!"

Я был в шоке! Как же так?
Боже мой, да что ж такое!
В моём теле ведь  хомяк!
Не видать вовек покоя!

Помню, фильм "Обмен телами"
Я по телеку смотрел.
Но чтоб люди с... хомяками -
Это просто беспредел!!!

И хомяк ко мне идёт
Банку в воздух поднимает,
Её бешено трясёт.
А потом туда... харкает!!!

(Мне хотелось волком выть!)
-"Будешь знать теперь, придурок,
Хомяком что значит быть!"
И бросает пару шкурок

От картошки, в банку, мне:
"Бери, кушай, зверь мохнатый
Чтобы шерсть твоя к весне
Стала длинной и лохматой."
 
...Долго плакал я и злился
На судьбу свою сякую
Но потом таки смирился,
Что хомячью жизнь влачу я...