39действие четвертое

Тимофей Синицкий
             ДЕЙСТВИЕ  ЧЕТВЕРТОЕ

   Поляна перед дворцом Лесовика.  Раннее весеннее утро.
На востоке разгорается розовая полоска зари. Над озером
и поляной стелется легкий низовой туман.  Около березы
сидит  водяной  и  русалки.  На  поляну  влетел  Майский
Ветер.

                Майский Ветер

Я вновь вернулся к вам, мои друзья,
Из странствий дальних по морям и весям.
И вам принес в подарок новых песен.               
Но я в пути немного притомился,
Вот малость отдохну после дороги,
Тогда спою, да так, что даже боги
Запляшут на земле и в небесах!
Я рад вас видеть вновь, мои друзья,
Под нашим заозерным поднебесьем.

    (Майский ветер подлетел к Березе)

А для тебя, зазнобушка моя,
Вот эту шаль, что соткана из пены
Царевною морскою, тонкопряхой.

( Ветер набрасывает на Березу легкую белоснежную шаль) 
               
          Береза

Спасибо за подарок, милый мой,
Да будут дни твои благословенны,
За то, что только верен мне одной.

         Русалки

Ты нам обещанные песни спой,
Которым на чужбине научился.

         Майский Ветер

Спою, мои голубушки, спою.
Мне петь для вас - всегда душе отрада.
Ведь я не Осень с грустью листопада,
А майский Ветер - о любви пою.

               

                -38-