Журнал Огородник

Иван Паровозов
Бешеный конь на обложке,
Всадник усталый на нём-
Гарцуют по полю картошки,
Картошка, хотя, ни при чём.

Это журнал "Огородник"
Жёсткой бумагой впился,
Насилует мозг мне, негодник,-
День что-то не удался.

Сначала смотрю оглавленье,
А рыбу порежу потом:
Здесь есть интервью про соленья,
Я их почитаю с котом.

У нас огород с ним на пару,
Разводим редис и плотву,
Вдвоем предаемся загару
И солим по банкам ботву.

Мой кот своей цепкою лапкой
Рыхлит не спеша парничок,
А я упражняюся с тяпкой
И скоро пойду на бочок.

И я перед сном почитаю,
А кот подмурлыкает мне
Про то, что турнепс расцветает,
И крысы шуршат в тишине.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!