Я люблю отчизны небо синее

Елена Гюбнер
Я люблю отчизны небо синее,
Где так низко бродят облака,
Чьи пейзажи хороши картинные,
Написать их просится рука.

Помню утро молодости, свежее
И прохладу бодрую росы;
Над травой туман молочно-бежевый,
Как двойник небесной красоты.

Помню лес над речкой тихоструйною
И кукушки одинокий зов,
Вкруг костра с гитарой шестиструнною
Круг друзей, рассветный ждущих клёв.

Я люблю удмуртский край тот северный,
Где цветёт в июне италмас.
Я в душе храню сегодня бережно
Каждый прожитый с отчизной час.

(24.01.2010)