Я словно в мир другой попала

Валентина Землевская
Cтуденчество вспоминается часто
и вряд ли бегущим годам удастся
стереть этот период жизни из памяти...

Поздравляю всех с молодостью, задором.
и неиссякаемой энергии всем!!!


           *  *  *
Я словно в мир другой попала.
Пароль – студенческий билет.
Я даже не предполагала,
как вездесущ порой студент.

И есть ли для него преграда?
Карманом   нищ, душой богат.
И если что-то сделать надо -
залезет к чёрту на рога.

По песням помирает мором.
Поход в обязанность вменил.
Преподавателей измором
берёт как крепость «Измаил».

А летом груз учёный скинет
(весь предусмотренный реестр),
в объятья важных строек ринет
на третий трудовой семестр.