30

Тимофей Синицкий
         Лесовик

От моего светильника отлей
Источник жизни, а Ворону долей.

         Смерть (тихо засмеявшись)

Да если бы я стала торговать,
Как тот торговец, жизнью и годами,
Тогда бы мне не справиться с царями.
Владыки откупились бы рабами,
За жизнь свою могли б мне много дать
И Справедливость сгинула б навеки.
Но я не продаю и не меняю.
Мне все равны. Я всех косой ровняю.

         Лесовик

Но есть несправедливости на свете.
Берешь ты  матерей - у них грудные дети.
А сколько губишь люда  на войне?
Так, где же эта  правда, справедливость?

         Смерть

Поверь мне, Лесовик, те беды не во мне.
Убийцы – люди. Я лишь только милость.
Я от страданий тяжких избавляю
Тех воинов, убитых на войне.      
 Мне скорбь твоя понятна, Лесовик,
Но я не властна, не имею права
Закон нарушить Матери-Природы.
Не я распределяю дни и годы,
Я только исполнитель – гробовщик.
И мне дана людьми  дурная слава.

         Лесовик

Все это правда, что ты мне сказала,
Но мне от этого не легче станет жить.

         Смерть

Достаточно об этом говорить.
Ты отвернись. Мне надо лик открыть,
Чтоб Ворон посмотрел в мои глазницы.
               



                -30-