От бэсамэ до мучо...

Лев Постолов
         
        От БЭСАМЭ до МУЧО .

( Из КНИГИ  "Экспромты-отклики
  на приглянувшиеся cтроки коллег "
  http://www.stihi.ru/avtor/lp1936&book=16#16 ).
         
          "Ну что же ты, ну что же ты наделал?
           Мой самый главный ты,мой самый лучший!
           Остановилась песня на припеве,
           И вместо "бессамэ" звучит "не мучай"...

           Бесцельность-беспредметность-беспорочность-
           моих стенаний, в пустоту летящих...
           А может быть, ты, все же, не нарочно?
           А может быть, ты, все же,настоящий?

           Снежинки хрупкость так сродни со мною-
           Я тоже-только с виду бесшабашна,
           А мне б в траву зарыться с головою,
           А мне бы сброситься с огромной самой башни...

           А мне бы...Но метет по всем пределам...
           Всё рассказали Пастернак, и Пушкин-
           Куда уж мне? Но Ты! Что Ты наделал?
           Мой самый главный, Ты! И самый лучший..."

                Маргарита ВИТАЛИНА, "Не бессамэ..."

 
  Долой БЭСАМЭ те!
  Да здравсвует МУЧО!
  Не всё в поцелуях, -
  Есть вещи покруче.
 (О них горевали
  И Пушкин и Пущин).
  Пусть мачо страдает
  От собственной дури.
  Не надо печалиться! -
  Бросьте! В натуре.

    23 января 2010 года.