Да... Муза может быть всякой

Петр Щербаков
Написан, после прочтения стихотворения "Ищу Музу" http://stihi.ru/2010/01/23/7687
автора: Маска 13

Да... Муза может быть всякой.
Муза может быть разной.
Но уйти от тебя, не уйдёт никогда.
Это мы по невежеству или по глупости,
Отдаляем её, иногда на года.
А что с нами случалось,
Когда вновь мы встречались?
Сердцу радость от встречи
И душа вся в Свету.
И ты знаешь что - жив!
И ты рад новой встрече,
И ты славишь Её, для себя всегда - Ту.
Ту, что преданней нет,
Ту, что правду покажет,
Ту, что скажет всегда, не в бровь, а в глаза.
И она же тебе, никогда не откажет,
Если к ней ты пришел, хоть мешала гроза.