Пойди, скажи, услышат, ли

Озорница Круглолица
Закончилась зима – хорошо,
На сердце принять весну – нелегко,
Сердца у людей больны,
Кризис особой войны…….
Мне сегодня не до сна,
…………одна, одна, одна.
А у России нет стены,
………………пни, пни, пни.
В этом мире миражи,
……………..ржи, ржи, ржи.
**************


Боец сегодня наш особенный,
Ползут по швам кителя.
И канцелярия их местная,
Поет нам Ля-Ля-Ля.

А мы угробили отрочество,
Как собственное отчество.
А ты парнишка хоть куда,
Поешь девчонке Ля-Ля-Ля.

Не брав оружие отечества,
В руках не дрогнет автомат.
Стрелять друг в друга по-отечески,
Грозит всем медсанбат.

А мать рыдающе унылая,
Казнит себя, что жизнь постылая.
Надежды нет на короля,
Который правит: О, Ля-Ля.

Шута дождаться нам бы надо бы,
Он весельчак и балагур.
Он выведет страну из кризиса,
И скажет миру - Азнавур!

Победа впереди гуманная,
И сыплет с неба каша манная.
Народ сытнее с каждым днем,
Борьба за короля огнем.

Быть королем сегодня - гнусности,
Подобие всего лишь трусости.
Он не смешон, но лишь лукав,
И кушает он свой рукав.

А руки дав на отсечение,
Правленье спрячет обречением.
Он весельчак и балагур,
И скажет миру - Азнавур!

А наше собственное ОТЧЕСТВО.
Гремит по всей земле пророчеством.
Король и шут в одном лице,
Ищите вы иглу в яйце.

Набатом бьется колокольчик,
Лишь на оттаявшей земле.
Сидящий наверху погонщик,
Не ищет дырку в голове.

Победа впереди усталая,
И дремлет сын, отвага малая.
Ему детей не всех вскормить,
Закрыт пожизненный лимит.

Одно лицо и кнопка красная,
Поднимет ввысь ракет - опасная.
Трава младенцев усыпит,
И наш король по жизни спит.

А Азнавур поет во Франции,
Россия богатеет  акацией.
А что Иван поможет нам?
Ты вечно пьян, ты вечно пьян.

Дремать подобие лишь нищему,
С протянутой рукой поникшему.
И гордо реет буревестник,
Где колокольчик только вестник.

Победа впереди гуманная,
Не сыплет с неба каша манная.
Народ не сыт, а вечно пьян,
Но где же русский ты Иван?

Боец сегодня наш особенный,
Поднимет пистолет юродивый,
Но выбирая верный путь,
Господь поможет как - нибудь.

Парнишка хоть куда с девицею,
С фатой и белоснежной шлицею,
Шагают впереди планеты всей,
И жизнь прекрасна, хоть убей.

И бесконечный стих о времени,
Историей падет каменьями,
И Жанна Дарк в сердцах людей,
Стоит Голгофа средь бомжей.

Шагая, меря расстояния
Мудра Россия постоянная,
ЕЕ умом ты не поймешь,
Хоть на престол ты и взойдешь.

Пурпуром светятся туманности,
И от гостей мы ждем гуманности,
Переведя наш сильный дух,
Который ныне, тополиный пух.

А мать, та молиться в рыданиях,
Сыны, ушедшие в объятиях,
Девица с дочкой, сыном на руках,
Спешит поднять их в слове, Ах!

Поделать нечего разведчику,
Со стороны границы той,
И кнопка красная ответчику,
Грозит USA рукой.

Пойди, скажи, услышат, ли
Сей разговор души ролей?
По миру бродит призрак коммунизма,
Вчерашний ШУТ на горстку Королей.

фото: инет