Ледорубы

Василий Ешкун
Голуби доверчиво клюют
Кем-то недоеденную крошку,
Воробьи, у этих самых блюд,
Тоже копошатся понемножку.

Снедь - она различна и у нас:
Пикники, поляны, рестораны,
Кто-то любит больше ананас,
А другим в усладу лишь бананы.

Как дороги наши разошлись
В разные концы от мезозоя:
Одного - пугает слово "брысь",
А другой сражается с грозою.

До чего мы всё-таки дошли?
На едином дереве сидели,
Стоило спуститься до земли-
И чуть-чуть друг-друга не поели.

Вот опять кому-то нужен мех.
Захотелось Вам бельковой шубы?
Не вопрос: старательский успех
Выполнят стальные ледорубы.

Кто бы это всё остановил?
Не гневите Богу нашу хату.
Если не остудим этот пыл,
Напороться можем на расплату!