зачем читать Дюму?!

Сергей Круглов
Дюму читать?! Весь томик истрепался!
Затерт совсем до дыр, от слез он пожелтел,
Любовных сцен уж нет. Истрепаны. След пальцев
И пятна от вина на сценах ратных дел.
Рошфор давно уж сыр, а "сир" по - украински
Звучит уже давно. Партос и Арамис,
Как пиво и мартель. Их заменили Клинским,
А нужен Д'Артаньян - всегда Боярский, плиз.
Ну кто еще? Атос? Да в нем одна улыбка!
И прямота спины да правильная речь.
Миледи хороша! Но первая ли скрипка?
И сможет ли она придворных склок  пресечь!
И что еще в Дюме? Писал Екатерине?
Вольтер слал смс, известнейший шалун,-
Все чмоки и окей. Что на Дюму все клинит?
Вольтеру напиши. Ответит, милый лгун!