Собачье сердце

Алексей Яценко Краснянский
Ты здесь со мной мой старый добрый друг,
Влюблено смотришь , а глаза – каштаны-осень -
Прошла пора зеленых наших весен,
Но, веришь, увядать нам недосуг.

Прохладный воздух золотит рассвет,
С тобой, как в прежнее, выходим ранним утром,
Снежинки падают холодным перламутром,
И преданней тебя, мой друг хвостатый, нет.

Со мной ты счастлив, весело шалишь,
Ворон ругаешь, гололед и холод,
Ты, друг мой, снова бестолково молод
Я заодно с тобой, влюбленный мой малыш.

Твою любовь и преданность твою,
Что рождены в большом собачьем сердце,
Я чувствую,  и я могу согреться,
И я любовь  свою в ответ тебе дарю.

Ты здесь со мной мой благодарный друг,
Мне на колени голову тихонько положил,
И сердце,  душу взглядом оживил,
И нам с тобой грустить, верь, недосуг.