Веду...

Александр Юяй
Веду ума обратный счет,
   вникая в стужу -
Неодолимый переход
   тепла наружу...
Раскаянья недужным сном
   катится век мой,
Случайно выпавшим дождем -
   слепым калекой.
Следами невозможных чувств
   теку за край я
В отсутствие и глаз,и уст,
   и слов,и лая.
И обретается мечта
   иной природы -
То ледяная пустота
   моей свободы.
Оправленные ночи ржой
   влеченья к свету
Мечтают вылиться в покой,
   сменив планету:
Опознанные небом сны
   неосторожны
Или до крайности чисты,
   или безбожны.