Встречай меня

Виктор Красавин
Встречай меня, любимая моя,
Спешу, надёжной верностью хранимый,
Из странствий, из морского бытия
На добрый свет твой так необходимый.

Ищу твой взгляд. Он словно бы маяк,
Способный в тайнах мрака вспыхнуть ярко,
Когда в ночи блуждающий моряк
Не ждёт уже прекраснее подарка.