морю

Вероника Орлова
Стану тобой, милое,
Горькое слёз скопление,
Стану китов пением,
Песней  не оскудимою;
Стану нежней ящериц
С южных широт отмели,
Лучше любой дочери,
Лучшей из всех падчериц;
В ночь маяка факелом,
Пятою твоей ахиллесовой,
Чёртом морским, бесом ли,
Дна твоего ангелом.
С пеной меня сглатывай,
Не утону – выстою
В пене твоей чистою
Крошкой апсидиантовой.
Только прошу милости,
Выжить волны силами,
Сонных ежей иглами
Дням до веков вырасти.
В русле забот нечисти,
Жизни сгниёт-сгинет плот,
И прорасту плотью от
Плоти твоей вечности.
В венах стихи пьяные,
Эти стихи донные
Перегоню тонны и,
Кровью твоей стану я.