Зоопарк

Владимирова Татьяна
Это тигр полосатый,
Он красивый и усатый,
Щурит жёлтые глаза,
Для газелей он – гроза.

Шимпанзе похож на нас.
Он не может без проказ.
Обожает он бананы
И качаться на лианах.

У зебры морская душа,
Тельняшка на ней хороша.
Но море ей ночью лишь снится, а днём
Она размышляет о нём.

Клюв огромный у тукана.
Он для птицы – великана
Был бы годен, но тукан
С ним справляется и сам.

Длинные ноги, длинная шея-
Это жираф – великан.
Никто так, как он высоко не достанет,
Только подъёмный кран.

Небо вдруг розовым стало,
То ли восход, то ли закат,
А оказалось – фламинго,
В стаю собравшись, летят.

Это шланг или верёвка,
Что, скажите, вижу я?
Это кольцами свернулась
Осторожная змея.

Верблюд живёт в пустыне,
Он в путь готов всегда.
В горбах его запасы –
И пища и вода.

Слон большой и мудрый
Смотрит свысока.
Его хобот длинный – ловкая рука,
Уши – веер, бивни – грозное оружие,
Я, конечно, добрый, но
Докучать не нужно.

«Я всех сильней!
Я царь зверей!
Все слушайте меня!»
Так лев рычит,
Хвостом стучит
И смотрит на меня.

Этот мишка из Китая
Пандою зовётся,
И забавнее медведя
В мире не найдётся.

Что сказать о бегемотах?
В Африканских во болотах
Очень любят искупаться,
Крокодилов не боятся.

Кенгуру, как говорят,
В сумке носит кенгурят.
Чемпионка по прыжкам,
Смотришь здесь - она уж там.
Проживает кенгуру
Далеко – в Австралии
Самолётом в зоопарк
К нам её доставили.

Пантера – огромная чёрная кошка.
Её бы потрогать, погладить немножко,
Но в хищных глазах загорелся огонь –
Не тронь!

Крокодил разинул пасть,
Мне в неё бы не попасть!
Хорошо, что среди лилий
Нет у нас таких рептилий!

Носорога нрав суров –
Он готов крушить врагов,
И его за нрав такой
Все обходят стороной.

Гость из северных широт
Он среди снегов живёт,
Ловит рыбу в полыньях,
Спит на снежных простынях.