отворите

Вероника Орлова
Отворите!
Но двери закрыты,
Двери будней закрыты. Просолен
Сладким потом  горб мятого моря
И каменьев прибрежных ланиты
В моих снах. Эти сны оживают
Лазуритом волны, - но как зыбки!-
Словно снов серебристые рыбки
Поглощает дельфинова стая.
Море спит поцелуем планктона
На подкорке уснувшего мозга:
Море, море! - Дельфиново войско
Настигает пронзительным стоном.
Выгибает покатую спину
И по дну каракатицей рыщет
Полусонное, в поисках пищи,
Потопляя мою Атлантиду
В лоне жизни просоленной  туши.
Море вяжет коралловой нитью
Память в узел, кричу: Отворите!
Но закрыты ракушечьи уши
На челе старика – великана,
И не слышит. И катятся волны,
Изгоняемы гулкой валторной
Из ревущего рта океана.

октябрь 2009