Никогда никому...

Михаил Дэвэ
          
"Никогда, никогда не о чём не жалейте..."
                А.Дементьев

Никогда никому не завидовал
И о том не жалею теперь.
Никогда и ни с кем не заигрывал,
Через щель не подглядывал в дверь.

К людям в душу не лезу с советами.
Разберутся пусть сами в своём
Мух стараюсь не путать с котлетами,
Не жалея, не плача о том

Не плюю мимо урны окурками.
Одеваюсь подобно бомжу.
Не дружу ни с банкиром, ни с урками.
Потому пред ментом не дрожу,

И терновым венком я увенченный,
В кандалах никогда не ходил,
И в делах воровских незамеченный,
Совесть с честью пока не пропил.

Ну и что? Стал намного счастливей
И богаче, иль радостней жить?
Или дом, где живу, стал красивей,
Иль чиновник честней стал служить?

Вы, Дементьев, правы бесконечно -
Чёрной завистью я не грешу
Даже к самым успешным. Но вечно.
Ни о чём не жалея, грущу.

Нет, Андрей, с мудрецами не спорю.
Так стремлюсь я по-вашему жить.
Но вокруг оглянусь и не скрою,
Почему-то так хочетсч выть!