Свадьба в лицах

Татьяна Давиденко
на «Конкурс - Ах, эта свадьба...»
Фото-Блиц Школа Комментатора

ФОТОГРАФ.
Молодая! Ножку выше!
Молодой! Улыбку шире!
Всё! Встаём. Пора на крышу,
Щёлкнуть кадра три - четыре.

Поднимаемся! Скорее!
Ждут газон другие пары!!!
...Заплатили, как евреи,
А гуляют, как татары...

ГОСТИ
Подарки, значит, получили, и битый час себе лежат!
А мы нарезку заточили, давно закончился салат.
Глянь! На столах ужасно пусто.
Сплясать бы, - да не тот музон.
Жуём последнюю капусту,
Сейчас  пойдём щипать газон.

СВЕКРОВЬ
Что в ней он нашёл? Сам – красавец, спортсмен.
Она – просто серая мышка.
Обута во что!? Чем взяла его в плен?
За что пропадает парнишка?

Ой, как я волнуюсь, и ком на душе,
В какие отдам тебя руки?
- Простынешь, сынок! Поднимайтесь уже!
Тихонько! Запачкаешь брюки!

МОЛОДОЖЁНЫ.
Лежим давно...Смеёмся иногда.
А гости - бьют фотографа,стараются.
Ну, чем он думал, в кадр нас клал когда!?
Ведь пятна от травы НЕ ОТМЫВАЮТСЯ!

ГАЗОН
Я, между прочим, как газон – элита.
Посеяны голландские сорта.
Подстрижена, ухожена, полита,
Вся травка – к травке. Супер! Красота!

Но  каждый день душа моя страдает:
Мнут! Топчут! И валяются на ней!
Ну, этим веса явно не хватает,
Бывают экземпляры посочней.

И мою зелень белизна наряда
Подчёркивает лучше! Всё как надо!

ТЁЩА
Сколько ж денег улетело!
А ещё гулять два  дня...
Ладно! На благое  ж дело!
Мамой(!) зять назвал  меня:

"Мама, может быть, заткнётесь?"
Вежливый такой, на  "вы".
Та  нехай лежат! Дождётесь!
Шо, нам  жалко  той  травы!?

БАБУШКА, ветеран Куликовской битвы.
Это что ж теперь за мода:
На газоне - перва ночь!?
Хоть вокруг полно народа,
Не сумел никто помочь!

Ну! Хоть кто-то! Покажите
Как им правильно лежать!
Молодые, не взыщите:
ТАК вам деток не видать!

МУРАВЕЙ
Мурашка, милая, ты где?
Мурулечка!Мурёнок!
Опять тут белое везде...
Что за напасть спросонок!

Что за прикол валяться тут,
Вонять с утра духами!
Не полежат в траве - умрут,
Вот так, холостяками?

Ну,всё!Пролезу жениху
Ну...как её...в ширинку!
Клянусь тебе, как на духу!
Испорчу вечеринку!