7 хокку

Айро Исаев
            1

Осень рассветом брызнула.
В дымке каштаны млеют.
О чём мне петь в эту рань...

            2

Топи да камыш.
Предрассветная дымка
Съёживается под сапогами.

            3

Ресторанный шумок.
Чьё-то испуганное лицо
Отражается в запотевшем зеркале.

            4

Полны вечерней мглы
Притихшие комнаты.
Гаснет сверчок вдали.

            5

Луна о мрамор разбилась
На сотни голубых пятен.
Дышит любовью воздух.

            6

Огненный кипарис
И синяя,синяя ночь.
О,чары Неаполя!..

            7

Сижу,одинокий мечтатель,
Под старым карагачом
С думою о Басё...