Шуршала мучаясь метель...

Славонега
Шуршала мучаясь метель,
Мела поземку листьев стаей
И хлопья белых облаков
В глубокой синеве растаяли.

Душа парила в выси синей
Под взмах ресниц, как крыльев шум.
Простор пространства, столь необъяснимо
Пронзил меня, наполнив, как пустой сосуд.

Я вся в частичке бытия.
В листве лесов ковром усеяна.
Я – это ты Земля моя.
Любовью, жизнью, временем проверена.

Кричат в душе кровавы язвы
Кистями вызревших рябин.
Мое терпенье в суе празднует
Лес – шестикрылый Серафим.

Шуршала листьями метель.
Мела поземку стаей осень
К закату шел обычный день
К виску прильнула зимы проседь.

28.10.1994