Расставание

Максим Седунов
Щемящая зелень сосны
скребёт по куску синевы.
Секунды настолько длинны,
что  «ты» расползается в «Вы».

И всё, что сейчас натворим
под знаком палящих светил,
нахлынувший  ультрамарин,
похоже, давно нам простил.

И ты, пред судьбой трепеща,
вся вспыхнешь в высоком бреду,
и линии складок плаща,
конечно, предскажут беду.

Но в этот наш горький закат
я буду, как в воду, смотреть,
где твой обессиленный взгляд
за миг до того как сгореть,

последним дыханьем огня
обдав из-под тлеющих век,
дотла уничтожит меня
и этим отпустит… навек.