Грусть женщины русской

Сэр Пентарий
      «Возьму я кусок черной ткани, сошью себе белое платье,
       Батист заплету себе в косу, и сяду грустить под окно...»
               Софья Виге
               http://www.stihi.ru/2009/11/14/3
____________________________________________________

Грусть женщины русской у окна ненавистного ей Интернета

Возьму я кусок черной ткани, сошью себе белое платье,
Сварю из соленой селедки я приторно сладкий компот,
Из синеньких (из баклажанов) себе приготовлю, представьте,
Под кремом из рыжих опилок я нежно-сиреневый торт.

Я бритвою из пластилина разрежу тот торт на кусочки,
Размером с гробницу Хеопса, и сердце твое заодно
Я искромсаю на клочья, слова поменяю на точки,
Фланелью протру я полмира... и сяду грустить под окно.

_____________________________________________________

Илл.: Птицы: Сирин, Алконост и юный Гамаюн. Х.м., 47х58, 2003