Шёл человек по болоту...

Татьяна Фёдорова 2
Шёл человек по болоту,
По чёрной, вязкой мути,
Шагал, ступая по кочкам,
Хотя кочки – живые люди!
Он шёл к поставленной цели,
Не глядя себе под ноги,
Он видел свинцовое небо…
Не видел своей дороги!
Не замечал он грязи, прилипшей к его ногам,
О чистоте не помнят, шагая по головам!
Он думал: весь мир - болото!
Мазут, без дна и границ,
Он солнца на небе не видел,
Не видел летающих птиц…
Не слышал детского смеха,
Не слышал шума дождя…
И вдруг он остановился,
Он понял: «Так дальше нельзя!»

Стоял посреди болота,
По колено в густой грязи,
Человек в деловом костюме
С щемящей  болью  в груди!