Иорданская купель

Александр Шубняков
                Вышли с радостью сегодня   
                И прорубкой крестим лёд,
                День явления Господня   —
                К Иордани МИР встаёт
               
                Дружно, с праздничным молебном
                И сияющим крестом,
                К ней крещенской  и  целебной,
                Породниться со Христом!

                Прямо рядышком, за сходней,   
                Чудо можно испытать  -
                И летит народ в исподнем
                В прорубь, с верой в благодать.

                И душа в восторге тает.
                ЧТО мороз ей, ЧТО метель?
                Миру МИР несёт святая
                Иорданская  купель!