Ритмы Персии

Татьяна Скорикова
(Из Тегаранского цикла стихов)

Здесь, где звенит горячий воздух отчаянно-синий,
мерность затейливых  линий надпись персидская прячет.

Здесь, где звучал в поэте голос, подобный флейте,
и исчезал, как ветер,в недрах немой мечети.

Здесь, где полдневные тени, словно уста под чадрою,
тихо томятся от зноя, запах ловя весенний.

Здесь, где кривым кинжалом месяц, вонзенный в саде,
здесь, где любовь Саади дарит восторг и жалость.

Здесь, где узоры время ткет на полотнах вязью,
с вечностью чувствую связи,Персии  ритмы приемля...