Мальчик

Лилия Лискада Смирнова
Хрустальные стены. Замок в серебре.
Ключи спрятал Мальчик в ночной пелене.
Он… Ангел иль Демон?..
                Сиреневый шарф
Несется по ветру за ним по пятам.

Глаза-угольки его темной порой
Тревожат зеленым огнем ваш покой.
И пепельный волос спускается смело
На голые плечи столь бледного тела.

Серьезные брови стремятся к Востоку.
Встречает Звезду он всегда на Восходе.
Во взгляде печаль, и улыбка застыла…
Смеется иль плачет он в Звездной Пустыне?..

Да… Мальчик…
Но старше его нет в всем мире,
И держит в руках он Ключи Властелина.
Во тьме исчезает он призрачной дымкой…
Хранитель Времен, Страж, Ночной Повелитель.

07 октября 2008 года