Падший Ангел

Лилия Лискада Смирнова
Свободным быть Он не посмеет,
Ведь отделившись от Мечты,
Его душа сгорит вся прежде,
Чем ночь подарит Лик Луны.

Да, в век случайно человеком
Он осужден был стать Богами.
Где Демон в поисках ответов
Союзников признал врагами.

И нет в том мире  чувства странней,
Когда всего за миг единый
Вся Преисподняя, Дом Твой прежний,
Вдруг обратилась грозной Силой.

Но Падший Ангел… Ведь Свободу
Веков на смертные скитанья
                Он променял…
Зачем?..
Достоин –
Жить, чувствовать, страдать, мечтать.



27 июля 2008 года