Деткам

Владимир Павлинов
Я мамочке помогу,
Приберу все, что могу.
Зайчиков пошлю гулять,
Куклам постелю кровать,
Дам попить цветам воды,
Тузику подам еды,
Молочка котенку,
Зернышек щегленку.
Вымою посуду,
Приберуся всюду.
Пусть мамуля отдохнет,
Как  уставшая придет.
***

Сам построил я кораблик
Сделал корпус из доски.
Мачту прочную и кубрик,
Парус, реи, якорьки.
Поплыву на корабле
Я к неведомой земле.
***

У меня сестренка есть,
А я ее братишка.
Когда она кашицу ест
Я ей читаю книжку.
***

Тучки по небу гуляют,
Наполняются дождем
Потом  землю поливают -
Пусть расщедрится жнивьем!
***

Все умные мальчишки
Любят читать книжки.
Когда много читаешь,
Тогда и много знаешь.
.
***

Друзья звали погулять,
На санках покататься.
А я никак, никак не мог, 
От книжки оторваться.
***

Уроки делать не хочу
Эх, вот бы поиграться
Но все ж сижу и их учу
Ведь надо ж заниматься.

Зато приду я завтра в класс
И опускать не буду глаз.
***

Солнышко глядит в окно
Лучики пускает
Что в постели ты лежишь,
Засоню поднимает.
***

В травке одуванчики,
Солнышкины братики.
Мы цветочков наберем,
Мамочкам венки сплетем.
***

Заплакал малыш в телевизор глядя,
Ой, какие там живут, очень плохие дяди.
Они дерутся, стреляют,  всех обижают.
Мамочка приди скорее, эти дяди,  меня пугают