грибной дождь

Петриченко Пётр
штрих пунктиром чёрточки
дождик по стеклу
и присев на корточки
я дремлю в углу
с каплями прозрачными
исчезает зной
знаю однозначно я
этот дождь грибной
кончится и лесом
побежит народ
даже речку бесы
с ходу,с лёту вброд
все по заготовкам
заняты теперь
ведь запас в кладовку
прячет даже зверь