Судьбе готов забить последний мяч...

В.Евсеев
Судьбе готов забить последний мяч,
чтоб выиграть свой главный в жизни матч,
несущий мне не славу, счастье только,
но без него не вижу в жизни толку.

Когда ко мне придёт вдруг Смерть-палач,
найдя меня среди предсмертных толпищ,
и скажет мне: «Пойдем со мной, рифмач,
тебя давным-давно заждался толос...»,

я ей отвечу, том листая толстый
своих стихов: «Есть множество задач,
заметных только тем, кто сердцем зряч,
а я ещё, признаться, не жил толком.

Зачем тебе нужны все эти толки,
что будет распускать любой трепач?
К реинкарнации применим толлинг, 
чтоб избежать с душою неудач...»

Я буду ловок, как шотландский толлер,
лис загонявший в сети, а дотоле,
пока играю главный в жизни матч –
своей Судьбе забить надеюсь мяч...

23.12.2009

толос – усыпальница, гробница
толлинг – операция по переработке давальческого сырья, когда и сырье, и окончательный продукт принадлежит заказчику
толлер – порода охотничьих собак, специально выведенная для охоты на лис