засуха

Аська Васина
Сохнут губы желаньем встречи,
не смочить, не избыть водой,
но тебе мне ответить нечем -
ты любовь подарил не той!

Ты не мне отдаёшь желанье,
не со мной - под ракитов куст,
и пустыня у Бога в длани,
и дворец мой восторгом пуст...

Не держу я ни зла, ни боли,
не в твоих, милый друг, руках!
Но засохло навечно поле,
и под землю ушла река.