Прожить жизнь безупречно-полдела

Сергей Улитин
Прожить жизнь безупречно-полдела…
Навестит Смерть-ударом ножа,
Сточат черви зарытое тело,
Растворится в эфире Душа…

В бесконечных просторах Вселенной,
В параллельных иль прочих мирах
Там,где призраки бродят и тени-
О земных позабудет делах.

Может быть,она будет довольна-
Что оставила Ад на Земле-
Ей при жизни всегда было больно-
Что ж о теле жалеть на столе…

Тело жило,болело,ветшало,
Ело,пило,и с кем-то спало,
С каждым днем все сильнее воняло,
Испражнялось,и к точке дошло.

Срок отбывший с слезой вспоминает-
Нет больней-о Свободе Мечты,
И не надо Душе-Ада,Рая-
В Сверхпространство открыты пути.

Пролетят над могилой эпохи-
Сохранит ли сознанье Душа-
Помянет ли начало дороги-
Когда тело ей стало мешать?

Растворится в пути ли до срока,
А не сгинет навек,навсегда-
На Суд явится-Дьявола,Бога
В царство пламени.шлака и льда-

Впопыхах не найти оправданий,
Ведь вся жизнь-Лень,ошибки,грехи,
Смерть настигла-нежданно,незвано,
Но безгрешно в Аду не прожить.

                14.04.00.