Коэффициенты

Роман Лагутин
Коэффициенты необходимости
рыб
больше
чем людские такие же цифры.
Исходя из такой непростой аксиомы
сомы
плачут в усы.

Сыплют горстями круглых веселых
гусениц
деревья,
как люди сыплют кондомы,
и с одной стороны - то,
а на другую - это
падает на весы.

Солнце шлет стрелы
вдогонку...
И миримся мы с ним,
но наконечник уже
торчит из соска, как свеча.

И превосходно зная,
и предугадывая
наше место в будущей жизни,
теплые улицы,
как акробаты
прыгают
в дней обруча.

23.01.2010