Грянет час

Сергей Улитин
Грянет час- и наступит мгновенье,
Звон хрустальный-сразит наповал,
С треском лопнут цепей быта звенья,
Захлестнет с головой мутный вал-

Если даже и лгут все легенды-
Нет Спасенья,и Вечности нет-
Все равно-тела песенка спета,
Сколько  тело не мучилось лет.

Вот его судьба точно известна-
Вспорет чрево прозектора нож,
Не всхрипят в горле наглые песни,
И язык не срыгнет мат и ложь.

Кем бы не было тело-не важно,
Не сьест червь-в крематория пасть
Труп засунут в простынке бумажной
Что ж Душа-тела легкая часть-

Осознает ли горечь потери,
О несбывшемся тихо всгрустнет,
Слепо тыкаясь в окна и двери
В ожиданье команды на взлет-

Будет сорок дней даром метаться
От такого не в масть западла,
Отлетать и опять возвращаться
Довершить чтоб земные дела.

Не нагреет она в мире места-
В лунном свете,в тумане дрожа-
Будет зря ожидать благовеста
И дорогу в Эдем вопрошать.

Но,быть может,прозрев-возликует,
И умчится-сквозь звездную пыль
По протянутым солнечным струнам
К тем,кто раньше и чище прожил…

                23.05.02.