Кресты

Серафим Бутаков
Поменялись ветра над Парижем,
Потускнела России звезда.
Кресты на окраинах вижу,-
Так хоронит страна города...

На основаниях силы
Стоят на сваях своих
Города теперь, как могилы,-
Так хоронят в России живых.